понедельник, 21 февраля 2011 г.

О первой 1/8 Высшей Лиги 2011

Страсти поулеглись - и в душе, и вокруг. Эфир, когтём по сердцу, какой-никакой тоже прошёл (никакой - это правильный ответ). Наверно стоит написать пару слов о том, как же так получилось? Сейчас в голове немного прояснилось, до этого же был просто шок и непонимание. Все были настроены на непростую игру, но чтобы так..


Конечно, можно упрекнуть и обстоятельства - игра мясорубка, короткие сроки, и жюри, имевшее свои предпочтения, и весь организационно-редакторский процесс (о котором непременно упомяну). Но всё это вторично. А по сути, просто не сложилось.
КВН - игра молодых, где нужно удивлять. И тут, как раз-таки, плохую службу нам сыграло хорошее выступление в Сочи, где нас не поджимало время, где зритель понимал, о чем шла речь в нашем выступлении и сопереживал, а значит смеялся. Во время подготовки к восьмой, учитывая сжатые сроки, нам необходимо было апгрейдить хорошее сочинской выступление. К сожалению, в погоне за мобильностью программы, всё сжалось ровно до размеров непонятности. Не было кайфа. Конфликт не был подан необходимым образом, а значит уже не так работал.
Редакторы, видимо, тоже загипнотизированные Сочинским выступлением рьяно убирали нам всё новое. Понятно, что хотели, как лучше. Но по факту, видимо, не получилось.
Говорю сейчас о Визитке потому, что вся эта игра была разыграна в Визитке. Сразу определились фавориты, которые заставили поступиться своей принципиальностью жюри в последующем конкурсе. Те, кто был на игре, понимает о чем речь. Именно на игре и не говорю про эфир, потому что там всё смонтировали более и менее. Как-будто и не было ничего :)
В итоге, не хватило нам в визитке. Ни номеров, ни понятности. Как-то куцо и невнятно. В эфире так вообще подрезали номер, гэги, что-то убрали, мне аж больно было смотреть на итог. Причем жюри-то улыбалось, им хотелось и ждалось от нас чего-то. Но не додали мы им. И получили 4.

Второй конкурс - биатлон - мы могли, конечно, выиграть. Но если бы кредит доверия с визитки был побольше. А как говорится, если б да кабы.. Короче, и здесь не сложилось. Лишь 0,8. Мало для лучших текстовиков Вышки. И тут уже без преувеличений. Полиграфы - передовики в этом плане.

Музыкалка вовсе стала лишь эхом первых двух конкурсов. Забавно, изначально мы закрывали конкурс МДЗ и стояли пятыми, но перед генкой нас махнули местами с Пятигоркой, сделав первыми. Аргументируя тем, что у всех много схожих шуток по тематике, чтобы никто никому не перекусывал материал. Сама расстановка-то неплохая, открывать МДЗ тоже хорошо, но если играешь на максимум два предыдущих конкурса, чего у нас не произошло. Се ля ви, получите 4,8. Очень жаль, ведь музыкалке было отдано столько сил, которые видимо нужно было тратить на первый конкурс. А в итоге, результатов она не принесла.

Обидно всё это ещё и потому, что коллектив-то как раз у нас не выдохнувшийся, а очень мощный. Полиграфы - замечательные авторы и отличные ребята. Мы прекрасно сработались. Атмосфера в команде была превосходная, боевая. И если бы стояла задача переписать за ночь конкурс, мы бы это сделали. Но получилось так, что задачи не стояло. На наши вопросы и просьбы нам отвечали: "Всё хорошо, РЕБЯТА! Успокойтесь!". И теперь нам остаётся лишь махать кулаками после драки. Или, как я уже сказала...Констатировать, что не сложилось.

Не знаю, что ждёт нас впереди. Сезон-то юбилейный и до последнего можно ждать сюрпризов, но нам бы ещё очень хотелось поиграть таким составом. Я думаю, мы могли бы многое сделать. И порох в юмористических пороховницах имеется :) Ну, что же, жизнь - штука интересная, поживём увидим, будет ли возможность реализовать свой потенциал.

А что касается остальных команд. Конечно же, рада за Парапапарам. У них как раз была очень трудная подготовка, долго не ладилось с музыкалкой, в итоге, как-то собрали её из старых блоков. Но это как раз явный пример игры по схеме - первые два конкурса сыграны хорошо, а там уж как-нибудь  докатимся. И ребята заслуженно докатились до четвертьфинала.

Дежавю наверно, как и нам, чего-то не хватило. Коллективно ждём чудес :)
Вятка как-то прошла мимо меня, наверное они привнесли что-то новое и интересное в этот сезон, и дай бог им дальше это делать.
Что касается Пятигорска, конечно, ребята молодцы. И в особенности те, кто им молодцами быть помогает - их авторы и руководители. Хорошо, когда такой сильный старт, дальше уже будет проще. Поэтому думаю, у них всё сложится в сезоне. Единственное, хочу пожурить жюри (простите за тавтологию), которое делают хуже этой команде своей необъективностью. Я думаю, что игру они могли выиграть и без помощи на среднем конкурсе. Зато у зрителей бы не осталось осадка, тем более, что сами-то ребята здесь не при чём. Но так бывает.

Старт сезона был сильным, будем надеяться, что остальные восьмухи не подкачают. Ждём сюрпризов от АМИКа и надеемся на лучшее. Не забываем, чтоКВН - это всего лишь игра. Которая для кого-то уже стала жизнью.

14 комментариев:

  1. До появления Лели я не увлекался КВНом и думал, что настоящий смешной КВН кончился, когда ушел Миша Галустян.
    Но Леля каким-то образом передает зрителю те чувства, которые ощущают команды на сцене, и это очень здорово.
    Спасибо за игру. Надеемся, что снова вас увидим в этом сезоне.

    ОтветитьУдалить
  2. надеюсь на чудо. Пусть ПП доберут))) Лёля в тему.Они гармоничны. Есть где разгуляться. Главное чтобы дали ещё погулять))) И желательно. в этом году)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за обстоятельный рассказ. Примерно так всё и представлял, но всегда интересно послушать непосредственного участника события. Ждём скорейших новых выступлений. Вы достойны большего ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Инсайдерская инфо: доберут ПП и Вятку!

    ОтветитьУдалить
  5. желаю добороа

    ОтветитьУдалить
  6. не нравились ПП до Лёлиного прихода.
    Кстать, даже по картинке экранной видна необъективность жюри. Не люблю Пятигорск! до прочитанного здесь, после игры подумалось, что ребятам "в рот кашку кладут", а они только кушают. Надоели придуманные образы и необычные стили! хочу классику! Пусть Полиграфов доберут!

    ОтветитьУдалить
  7. Полиграфов должны добрать только потому, что терять чуть не единственную команду с умным юмором было бы неоправданной расточительностью

    ОтветитьУдалить
  8. Полиграфы крутые,с каждым годом растут и что-то новое придумывают.Лёля оживила их игру,но пока не особо вписывается в концепцию.В тектовом плане хуже чем в прошлом году,пять ярких шуток и шикарный номер с машиной(у Оли вообще не было убойных панчлайнов)этого мало для победы в такой компании любимчиков жюри + "сыграно" слабее чем тоже самое в Сочи
    Пятигорск шляпа(просто в новинку)
    Вятка были лучше всех,но наверно перестарались)
    Дежавю слабенько
    МГИМО намного лучше чем в прошлом году,но слабее Вятки
    судейство ужасно!
    Надеюсь Лёле лучше пропишут сценический образ и выберут стиль подходящий коллективу.

    удачи в 1/4,надеюсь инфа по добору правдива,у команды большое будущее...при правильном подходе и расстановке сил светит финал

    ОтветитьУдалить
  9. забыл сказать,что музыкалка была в разы лучше домашки,но все равно не то,что я жду от команды!

    и еще вопрос...

    что за отбивка у Лёли?(что-то там про королеву и т.д.=)

    ОтветитьУдалить
  10. Хотелось написать пару строк в защиту ДЕЖА вю. Уважаю мнение каждого, но тем ни менее..Многое остается за кулисами.. И подготовка, и редактура.
    На мой взгляд Они выступили далеко не хуже Полиграфов. Приветствие точно лучше! Музыкалки одинаково. А в биатлоне ни тем, ни другим разогнаться и показать себя не дали.. Тоже вытягивая Пятигорск.
    Ребята молодцы, попробовали сами без Нади, и неплохо получилось. Неприятно так читать. Мне кажется это не совсем объективно.

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже думаю, чтов выступили Дежа Вю не хуже ПП! И ПП, что с Лёлей, что без - одинаково, уж простите за мнение. Одинаково никак.

    ОтветитьУдалить
  12. Лёля слишком красивая и для ПП и для КВНа в целом. Честно говоря , при просмотре, все внимание зрителя и видимо и жюри отвлекал ее внешний вид, шуток на этом "фоне" было просто не слышно и не видно.

    ОтветитьУдалить
  13. Лёля превратила ПП в 25-ю.... Да и лозунг "можно подумать", превратился в "разрешите потупить"

    ОтветитьУдалить
  14. если дежа вю и полиграфы объединятся , да еще и с лелей - вот это будет супер-команда, с интеллектуальным юмором, артистизмом , песнями, чередованием текстовых и визуальных номеров))

    ОтветитьУдалить