суббота, 29 января 2011 г.

О 22-м Сочинском Фествале Команд КВН (многословно)


И снова я не попала в Дендрарий. Вот так начну с конца.
Фестиваля ждешь целый год, строишь планы - я и поработаю там, и отдохну, и в Абхазию съезжу (да, Полина?), и видеороликов наснимаю, и со всеми пообщаюсь...
Поэтому, уныло сидя в аэропорту и перелистывая несколько жалких фото, сделанных на телефон (вот такой скудный улов), думаешь: "Что, уже всё? Вот, блин, опять ничего не успела...".
Хотя как раз это и говорит о том, что фестиваль был очень плотным и насыщенным.

Начну с творческой части. Для КВНовского мира уже не секрет, что в этом сезоне попробую свои силы в рядах омских "Полиграфов". Очень долго не давала ребятам ответа, потому что, как всегда, в моей жизни происходили творческие перепетии - ждала ответа по одному из проектов, сомневалась по поводу театра. Но в итоге, как ни парадоксально, всё сложилось в пользу КВНа - и уже во время первого тура, находясь в Москве, сказала ПП, что лечу к ним. Надо было попробовать, прощупать, пописать, не хотелось делать скоропалительных выводов. Но, в итоге, мы очень быстро сработались и положили неплохое начало сезону в обновлённом виде. Самим интересно, что будет дальше? :)



По поводу выступлений команд - к сожалению, смотрела не всё. Зато с удовольствием, выстояв громадную очередь, посидела в зале в первый день второго тура. Молодёжь - молодцы :) Как уже отмечалось, ни одну команду на фестивале не захлопали, да и вообще, всё было очень прилично и на уровне. Даже совсем молодые команды, казалось, стали больше "понимать", скажем так, что они делают.
Что касается открытий и каких-то творческих откровений, не буду оригинальна - очень порадовали девчонки. Это и молодые, и более опытные женские команды, и просто фронтвумены коллективов. Не знаю, мир мы, конечно, пока не захватили, но 22-й сочинский точно прошел под эгидой "Тётки в КВНе рулят". Будем надеяться, что это не временное явление, а новая тенденция, которая будет прогрессировать. Хотя, всё хорошо в меру.
Если говорить о взрослом КВНе, как и обещала, не обошлось без сюрпризов - как ожиданных, так и нет. В командах перетрубации, легионеры, слияния, провалы и возрождения. Порадовало возвращение Иркутян, к сожалению, не видела их выступления. Но на разминке Серёжа, как всегда, унчтожал. Порадовало возвращение фронтменов очень мной любимой команды из Астрахани в лице Сборной Камызякского Края. Порадовали друзья - МГИМО и ДежаВю (и конечно же, по закону жизни или подлости, в последствии все мы были запихнуты в одну игру-мясорубку на одну восьмую). Огорчило отсутствие Виннцы, как это сезон без песен Василия? Что же мне теперь делать?
Были и удивления, как то отказ, данный некоторым командам. К сожалению, в их числе, оказались и многие любимые всеми команды - Мужская Сборная, Даст ист Фак и т.п.

Зато шанс получили некоторые уже не совсем молодые команды, давно мечтающие о Высшей Лиге. Спасибо суровому, но справедливому Александру Васильевичу.

В итоге, галаконцерт отразил самые яркие моменты фестиваля. Жаль, что нам (говорю о ПП) пришлось отказаться ввиду моего горизонтального состояния.

Ладно, хватит о делах (смешно звучит, да?). Расскажу лучше об отдыхе. В этом году расслабон наступил неожиданно рано, настолько, что меня даже возмущали забитые пьяными людьми коридоры Жемчужины, вплоть до 5-го этажа. Потому как сама я в это время ещё расслабиться не могла. Ночники всех уровней были открыты неожиданно рано. Но нововведение - в склеп в этом году пускали не всех - было причиной того, что вечеринок было мало, и все они были скорее душевными пьянками, нежели тусовочными вакханалиями (как в году прошлом, когда Бурковский и Демис обливали всех шампанским). Рулили, как всегда Мартирос, Дядя Миша, Казах, Демис и все, все, все. В песочнице программа шла своим чередом, но к сожалению я посетила только парочку мероприятий. Из запоминающегося - это разминка, в которой неожиданно и благородно не победила команда вышеперечисленных мэтров. Ну, и конечно же, быдло пати, в преддверии которой у нас в номере прошёл "вечер мата" - ржали мы до потери пульса, потому что в обычной жизни матом мы не ругаемся, и тут уж все отрывались на славу. Да, и всегда, когда в гости заходит Дядя Миша, начинается какая-то истерика.


А быдло пати, организованное СКК, получилось отдушиной для многих - покричать, подраться, побыдлить одним словом, одетыми в простые и пацанские шмотки, с ярким макияжем и абсурдным поведением.

Из каких-то тёплых и новых моментов, можно отметить "барабульку Сёмы Слепакова" - добрые разговоры о жизни. Кто бы мог подумать, что и он был в обожаемом нами и легендарном лагере "МЭИ Алушта". Мир тесен всё-таки.

Ну, и конечно же, чем ты старше, тем меньше гуляешь, изучаешь Сочи. Хотя мечтаешь об этом целый год. Питаешься вблизи Жемчужины или заказываешь доставку, изредка выбираясь в кафе на расстоянии 200-300 метров от гостиницы.

Зато больше общаешься с людьми, разными, интересными.

Впервые в Сочи мы не сняли видеоролик, даже не попытались. Небольшой кусочек дружеского колбаса в номере успел заснять Клим, включив фотоаппарат. Но это видео пока не увидит свет.

Вот так всё и было. А в последний день, я проснулась от жуткого жара - гадский вирус не прошёл стороной, оставив меня на закуску.

Вот как-то так. Даже хорошо, что написала о Сочи спустя неделю, когда мысли улеглись. Удалось избежать кучи ненужных подробностей.

Моя оценка этому фестивалю: твёрдое 4.

1 комментарий: