Отсутствие интернета на моем микибуке лишило меня возможности пополнять блог новостями и просто мыслями на протяжении всей рабочей неделе.
О ярких моментах скудными словами: сходили с девочками на "Секс в большом городе 2" - громко ржущая бабья компашка, бурно реагирующая на шутки и правды - вот то что мы представляли из себя. Иногда хочется забыть и не обращать внимание на недовольные взгляды окружающих. Подчеркну, иногда - поэтому это можно причислить к маленьким радостям жизни, в обратном случае - к хамству.
Неделя протекала попеременно в сборах и создании очередной сумки (есть у меня такая мания) под неустанно показывающий "Секс в большом городе" ноутбук.
Ладно, пора браться за писанину.
Ну, и маленькая история, случившаяся на неделе.
***
Сегодня в поликлинике я случайно встретила свою учительницу. За школьные годы перед моими глазами прошло множество учителей, я меняла школы, классы, поэтому того, многим знакомого, ностальгического трепета перед своей школой у меня нет. Я не навещаю учителей, не хожу на праздники и последние звонки, и вообще всем не устаю повторять – школьные годы совершенно не «чудеСССные», как поётся в одноименной песне, а я жутко рада, что они закончились.
Поэтому своих учителей я встречаю достаточно редко, и чаще всего этому не особо рада. Эта случайная встреча оказалась достаточно милой, потому что, видимо, учительница сама была человеком неплохим – она достаточно искренне стала расспрашивать меня о работе и личной жизни, рассказывать о себе. И всё бы даже могло бы сойти за чистую монету, если бы она в какой-то момент не назвала меня «Наташей». Сначала, вроде как впроброс, но нет, не показалось! После пробного: «Знаешь, Наташ», - она занаташила меня по полной. Моё воспитание, а скорее даже нежелание ставить её в неловкое положение и тем самым продлевать диалог, не позволили мне исправить её. Но тут же, помимо истерического внутреннего ржача, на меня нахлынула куча вопросов: «Какая ещё, блин, Наташа?», «Она перепутала имя, или вообще принимает меня за другого человека?», «А может я похожа на какую-то Наташу, которая училась у нас в классе?». Учительница как раз перешла к расспросам о работе, и тут я задумалась: «А вдруг, та самая Наташа, за которую меня принимают собиралась стать медиком или финансистом и делилась этим со всем классом и учительницей? А тут я сейчас расскажу ей про всякие там «Смехи в большом городе», написание сценариев и прочую творческую фигню, не выдам ли я с потрохами свою ненаташность?». Поэтому я предпочла обойтись общими словами, а в комплексе с милой улыбкой и легкой уклончивостью от ответов - это самый лучший рецепт для завершения разговора. Тогда учительница, чтобы полностью выполнить свой долг случайно встретившейся, задала любимый и коронный вопрос: «Наташ, замуж-то вышла?». Ну, тут уж Наташа не расстроила, и уверила её, что, конечно, вышла, и всё мол, распрекрасно.
Распрощавшись с ней до нескорой встречи, я шла и думала, 7 лет жизни окончательно стёрли меня из чьих-то воспоминаний. Нет, это нормально, она же учитель и через неё проходит сотни лиц, учеников, потом когда-то случайно встречающихся с ней в поликлиниках. Но всё-таки забыть, что меня зовут Оля!? Я же была одной из лучших в её классе математики, старостой…Вот это Ирина Викторовна даёт! Нет, погоди, то есть Ирина Владимировна. Или Марина Владимировна? И тут я поняла, что сама ни черта не помню, как её зовут. Стало совсем легко и весело.
Я подумала, что стоит сказать жизни спасибо за великое обращение «Вы», которое ни раз выручало людей из неловких ситуаций.
09.06.10
Комментариев нет:
Отправить комментарий